Colloque international intitulé ” Diversité des cultures alimentaires, ressources pour un monde durable” du 03 au 05 juin 2024

L’Académie tunisienne des sciences, des lettres et des arts, Beit al-Hikma a coorganisé avec l’Institut de Recherche sur le Maghreb Contemporain (IRMC) et l’Institut de Recherche pour le Développement-France (IRD-France), en partenariat avec l’Institut supérieur de tourisme, de l’hôtellerie et de l’alimentation (Université de Toulouse – Jean Jaurès), un colloque international ayant pour thème : « Diversité des cultures alimentaires, ressources pour un monde durable ».

Le colloque, présenté par Pre Sihem Debbabi Missaoui et Pr Jean-Pierre Poulain, a ambitionné d’appréhender, de manière sociologique et scientifique, le « paysage alimentaire » mondial dans sa diversité extraordinaire de choix alimentaires, de pratiques de production, de transformation des produits, de culture et de patrimoine alimentaires de par le monde, ainsi que la problématique de l’alimentation durable à la lumière des défis environnementaux actuels.

Des experts et des universitaires, relevant de plusieurs disciplines, tunisiens et étrangers ont, à cet effet, présenté leurs communications durant trois jours, du 03 au 05 juin 2024. 

L’évènement s’est tenu au Palais de l’Académie, à Carthage-Hannibal.

Download the PDF file .

جريدة المغرب 14-06-2024

La télévision tunisienne 03-06-2024


Le Quotidien 03-06-2024


الإذاعة الوطنيّة 03-06-2024

Jomhouria.com 29-05-2024

جريدة المغرب الالكترونية 28-05-2024

Le Temps 28-10-2023

Le Temps 27-10-2023

TAP 25-10-2023

La Presse 23-10-2023

Le Temps 22-10-2023

Le Temps 19-10-2023

الصباح 19-10-2023

Kapitalis 17-10-2023

Tunibusiness 16-10-2023

WEBMANAGERCENTER.COM 14-10-2023

ESPACEMANAGER.COM 14-10-2023

TAP 13-10-2023

Pin It on Pinterest

Agence de création site web en Tunisie

2019 © Beit al Hikma