Le patrimoine culinaire tunisien est riche de ses multiples héritages. Le côtoiement multiséculaire de communautés musulmane, juive et chrétienne a créé des échanges alimentaires festifs et vicinaux ; chaque groupe contribuant par ses savoir-faire, ses goûts et ses formes de convivialité. Cet héritage culinaire métissé se conserve, se transmet, se recompose et se réinterprète sans cesse. Quoique centré sur l’idée d’authenticité et d’identité, cet héritage, loin d’être figé, se caractérise, au contraire, par son dynamisme et sa capacité d’adaptation. Issu de multiples traditions, locales et allogènes, constamment perméable aux importations de nouveaux produits, aux nouvelles techniques ou modes de cuisson, aux mélanges et aux assaisonnements, il a été profondément influencé, selon les époques, par différents apports.

LISTE DES INTERVENANTS :
Amel Benammar-Elgaaïed, Julia Csergo, Sihem Debbabi-Missaoui, Silvia Finzi,
Jean-Pierre Hassoun, Esther Katz, Mohamed Merdji, Héla Msellati, Jean-Pierre Poulain,
Leila Temime-Blili, Samia Zghal-Yazidi, Nessim Znaien

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